Serviços 
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Início do conteúdo

01/10/2018

GTCA participará de seminário sobre tratamento de dados pessoais promovido pela Cogetic 

Danilo Doneda, um dos autores do estudo Marcos legais,  abordará aspectos gerais, reflexos para pesquisa científica, segurança da informação e governança da lei recém-aprovada no Brasil

Por: Comunicação GTCA/Fiocruz

Na próxima quinta-feira, 4 de outubro, o Auditório do Museu da Vida, no Campus Manguinhos, receberá o Seminário sobre Tratamento de Dados Pessoais, evento promovido pela Coordenação-Geral de Gestão de Tecnologia de Informação (Cogetic). 

O objetivo do seminário é ampliar a compreensão e promover um debate sobre duas leis recém-aprovadas que regulamentam o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, e que objetivo de proteger direitos fundamentais como liberdade e privacidade: a lei 13.709/2018 sancionada em agosto, no Brasil, e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (General Data Protection Regulation - GDPR, na sigla em inglês), da União Europeia, que entrou em em vigor em maio. 
  
O seminário conta com a participação de Danilo Doneda, especialista em temas de proteção de dados e privacidade e um dos autores do estudo Marcos legais nacionais em face da aberta de dados para pesquisa em saúde: dados pessoais, sensíveis ou sigilosos e propriedade intelectual, recém publicado pelo Grupo de Trabalho em Ciência Aberta (GTCA) da Fiocruz. Doneda abordará aspectos gerais, reflexos para pesquisa científica, segurança da informação e governança da lei recém-aprovada no Brasil. Outra presença confirmada é a do assessor do Departamento de Segurança da Informação e Comunicações do Gabinete de Segurança Institucional da Presidência da República, Alcimar Sanches Rangel, que falará sobre o tratamento de dados pessoais no contexto da segurança da informação.

O evento é aberto ao público e é de especial interesse de profissionais que lidam com dados pessoais As inscrições estão abertas até a terça-feira (2/10) e podem ser realizadas aqui

 

Seminário sobre Tratamento de Dados Pessoais
Quinta-feira (4/10), 13h às 16h 
Auditório do Museu da Vida, Campus Manguinhos 

Reprodução autorizada mediante indicação da fonte. 

Voltar ao topoVoltar