20/10/2021
Fonte: Icict/Fiocruz
Em sua edição de outubro – a 10ª – o Boletim BiblioCovid, publicação da Rede de Bibliotecas da Fiocruz, enfoca a segurança alimentar e Covid-19, trazendo os dez artigos mais relevantes dos anos 2020 e 2021, segundo os critérios da base de dados Portal Regional da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS).
Com artigos de diferentes países, como Brasil, Canadá e Bangladesh, a publicação mostra um panorama geral dos artigos que abordaram o tema. Como destaque:
LAMARCHE B. et al. Changes in diet quality and food security among adults during the COVID-19- related early lockdown: results from NutriQuebec. American Journal of Clinical Nutrition, v. 113, n. 4, p. 984-992, 6 Apr 2021. DOI: 10.1093/ajcn/nqaa363. Disponível em: https://academic.oup.com/ajcn/article/113/4/984/6059776. Acesso em: 05 outubro 2021.
KUNDU S. Determinants of household food security and dietary diversity during the COVID-19 pandemic in Bangladesh. Public Health Nutrition, v. 24, n. 5, p. 1079-1087, Apr. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020005042. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health[1]nutrition/articl... pandemic-in-bangladesh/C6EB1F24421E7F5ECF201382ADC921D1. Acesso em: 05 outubro 2021.
CARVALHO C. A.; VIOLA P. C. A. F., SPERANDIO N. How is Brazil facing the crisis of Food and Nutrition Security during the COVID-19 pandemic? Public Health Nutrition, v. 24, n. 3, p. 561-564, Feb. 2021. DOI: 10.1017/S1368980020003973. Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/... pandemic/9C2D5E6FED285FC406D4E8FB3506737B. Acesso em: 05 outubro 2021
A edição de outubro do Boletim BiblioCovid está disponível no Arca - Repositório Institucional da Fiocruz, e pode ser consultada aqui
Mais em outros sítios da Fiocruz