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Terrapia abre vagas para curso de formação de educadores


10/01/2014

Fonte: Informe Ensp

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A Associação Terrapia – projeto da Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp/Fiocruz) – realizará no dia 30 de janeiro, a partir das 8h, a seleção de novos candidatos para a turma 2014.1 do curso de formação de educadores. O edital está on-line.

O curso é voltado para participantes que finalizaram os Seminários, que praticam alimentação viva, que tenham desenvolvido habilidades básicas na culinária viva e tenham interesse nas tarefas educativas do projeto. Ao todo 12 vagas são oferecidas, e a carga horária é dividida entre aulas teóricas e práticas (40h) e estágio prático (280h). As aulas serão realizadas de 3 de fevereiro a 5 de junho, às segundas-feiras das 8 às 16 horas e as quintas-feiras das 7 às 16 horas.

No dia da seleção dos novos educadores, que será realizada por meio de entrevistas individuais, haverá preparação do tradicional suco de clorofila em grupo. Os participantes devem levar duas maças, folhas verdes e um punhado de sementes germinadas. Em seguida será realizada uma reunião com a leitura da ementa do curso e posteriormente as entrevistas individuais com os candidatos. Haverá também a preparação de um almoço vivo, opcional para quem desejar ficar após a reunião, para celebrar o início do semestre da nova turma. Os interessados devem trazer sementes germinadas, brotos, legumes, verduras e temperos para o preparo da refeição.

A Associação Terrapia realiza, desde 2008, o curso de formação de educadores. A atividade é voltada para aqueles que querem divulgar a alimentação viva de acordo com a metodologia do Terrapia. A proposta do curso é apresentar uma alimentação que possa atingir a todos e fazer parte de nossa cultura alimentar. Dentre os objetivos estão ainda aprimorar habilidades culinárias e outras adotadas no Terrapia, desenvolver senso crítico sobre o estilo de alimentação viva, incentivar a convivência e a troca de experiências, além de sustentar o projeto, uma vez que os educadores em formação assumem funções nas atividades dirigidas ao público.

Leia mais no Informe Ensp.

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