Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Pesquisa analisa consumo de frutas, legumes e verduras


29/12/2009

Compartilhar:

Pesquisa analisa consumo de frutas, legumes e verduras

O consumo de frutas, legumes e verduras é associado à redução de ocorrências de diversas doenças, como diabetes, derrames, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Em artigo da revista "Cadernos de Saúde Pública" da Fiocruz, pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas descreveram e analisaram a freqüência e os fatores associados ao consumo desses alimentos por adultos, de 20 a 69 anos, moradores da cidade de Pelotas, no Rio Grande do Sul. O estudo conclui que 20,9% da população abordada realiza o consumo regular desses alimentos.

Com a pesquisa, os pesquisadores revelaram que a frequência do consumo desses tipos de alimentos na população adulta de Pelotas está bastante aquém do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).Para o estudo, foram feitas perguntas sobre o consumo de verduras, legumes e frutas a 972 moradores de Pelotas. Somente um quinto dos entrevistados relatou consumo regular e essa frequência de consumo foi substancialmente maior nas mulheres (26,9%) do que nos homens (12,9%).

Leia mais na Agência Fiocruz de Notícias.

Voltar ao topoVoltar