22/09/2010
MS adota estratégias para alimentação infantil
Para nutricionista Ana Lúcia Fittipaldi, do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria da Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp/Fiocruz), o maior desafio na nutrição infantil hoje, no Brasil, é estimular o aleitamento materno exclusivo e a alimentação complementar, considerados intervenções fundamentais para reduzir a mortalidade entre crianças com menos de 5 anos. "As alterações na saúde durante a infância são responsáveis por graves consequências, tanto na própria infância quanto na fase adulta", explica Ana Lúcia.
Em entrevista, Ana Lúcia também explica como funciona a Estratégia Nacional para Alimentação Complementar Saudável (Enpacs), instrumento que visa fortalecer as ações de apoio e promoção à alimentação complementar saudável no SUS. A nutricionista auxiliou a organização da oficina, realizada pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição (Cecan), coordenado por Denise Barros, também da Ensp.
Leia a entrevista na íntegra Agência Fiocruz de Notícias.