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Estudo mostra baixa frequência em consumo de fibras


27/11/2009

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Estudo mostra baixa frequência em consumo de fibras

Doenças crônicas estão se alastrando mundialmente e uma dieta balanceada é essencial para a prevenção e a saúde. As fibras têm um papel especial no metabolismo, reduzindo glicemia e níveis de colesterol. A frequência de consumo de alimentos ricos em fibras está associada a características socioeconômicas, demográficas e comportamentais, segundo artigo publicado nos 'Cadernos de Saúde Pública da Fiocruz'. O trabalho foi realizado no Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) pelas autoras Samanta Winck Madruga, Cora Luiza Araújo e Andréa Dâmasco Bertoldi.

Existem poucos estudos realizados para investigar o consumo de fibras na dieta da população. Este trabalho de campo foi realizado em Pelotas (RS), cidade de 330 mil habitantes, cuja economia é baseada na produção de arroz. A distribuição de grupos etários e de gênero de Pelotas é semelhante à do resto do país. Para a pesquisa, foram feitas quase 4 mil entrevistas e 65,6% apresentou uma frequência de consumo de alimentos fontes de fibra inadequada.

Leia mais na Agência Fiocruz de Notícias.

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