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Estudo avalia uso de adoçantes dietéticos em Pelotas


01/07/2011

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Estudo avalia uso de adoçantes dietéticos em Pelotas

Com a intenção de avaliar como tem sido feito o uso de adoçantes na população, pesquisadores da Universidade Federal de Pelotas, no Rio Grande do Sul, consultaram 2.732 pessoas com idade igual ou superior a 20 anos residentes na área urbana do município de Pelotas. A prevalência do uso desses produtos foi de 19%, sendo 3,7 vezes maior entre idosos. Os motivos apontados pelos entrevistados para o uso de adoçantes referem-se a excesso de peso, diabetes, hipertensão, ou simplesmente por achar que produtos light e diet são mais saudáveis. Porém, 54% dos usuários afirmaram não ter recebido recomendação de ninguém para o uso dos adoçantes.

Denominados como alimentos para fins especiais pelo Ministério da Saúde, os adoçantes dietéticos foram criados com o objetivo de atender às necessidades de pessoas com condições metabólicas e fisiológicas específicas. No entanto, nas últimas duas décadas, esses produtos se tornaram disponíveis para qualquer consumidor que quisesse desfrutar um sabor doce sem elevar o consumo energético.

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