Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Estudo avalia consumo precoce de alimentos por bebês


21/12/2011

Compartilhar:

Estudo avalia consumo precoce de alimentos por bebês

Com o objetivo de conhecer os fatores regionais envolvidos no consumo prematuro de alimentos diferentes do leite materno, pesquisadores do Instituto de Saúde de São Paulo e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul realizaram um estudo que analisa a influência da região no consumo de alimentos complementares em menores de seis meses residentes nas capitais brasileiras e no Distrito Federal. Foram analisados dados de 18.929 crianças da 2° Pesquisa de Prevalência de Aleitamento Materno nas Capitais Brasileiras. As frequências do consumo de chá, sucos, leite artificial e mingau/papa foram avaliadas nas capitais das cinco regiões do país. O estudo foi publicado na edição de novembro da revista Cadernos de Saúde Pública da Fiocruz.

Leia a íntegra do artigo.

Voltar ao topoVoltar