Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Chef Circuito Saudável lança livro com receitas culinárias do concurso


03/03/2021

Ascom/Cogepe

Compartilhar:

Aconteceu, na última quarta-feira (3/3), o lançamento do Livro de Receitas do Chef Circuito Saudável, contendo as dez preparações culinárias finalistas do concurso, realizado no fim de 2019. O evento, que aconteceu de forma virtual e chegou a ter 90 acessos simultâneos, foi uma forma de relembrar os momentos especiais que marcaram a edição realizada no Rio de Janeiro, além de parabenizar a comunidade Fiocruz e incentivar a alimentação saudável e prática de atividades físicas na instituição e fora dela. Participaram da atividade a equipe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST) e a coordenadora-geral de Gestão de Pessoas, Andréa da Luz.

Na ocasião, a coordenadora do concurso e chefe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST), Wanessa Natividade, salientou a importância da alimentação saudável em qualquer ambiente. “Aproveito a oportunidade, para enfatizar que é possível estar no ambiente de trabalho, estimulando os trabalhadores a pensar em hábitos de vida mais saudáveis e que isso está em consonância com todas as nossas atividades tanto na Coordenação de Saúde do Trabalhador (CST), quanto na Coordenação-geral de Gestão de Pessoas (Cogepe)”.

Andréa da Luz destacou a relevância do Programa Circuito Saudável para os trabalhadores da Fiocruz. “O Circuito Saudável é um dos programas, que eu considero, mais completos, porque ele chama atenção não só para a questão da alimentação, mas para a importância da prática de exercícios físicos, para a relação com o corpo, além da relação do ser humano com a comida. Enfatizo também, que o concurso mostrou que comer saudável não é comer sem graça. É valorizar o alimento naquilo que ele tem de mais importante, seus nutrientes e vitaminas”, enfatizou ela.

A coordenadora da Cogepe aproveitou a oportunidade para incentivar ainda mais a alimentação saudável a iniciativas como a do concurso, “o mais importante que eu vejo no concurso Chef Circuito Saudável é mostrar para os trabalhadores que comer saudável não significa comer algo que seja fora do nosso dia a dia, é a gente incentivar que fazer comida é extremamente importante e que pode, sim, fazer parte do nosso dia a dia e que não demanda muito tempo. É possível preparar um alimento gostoso, saudável e com afeto e memória”, finalizou.

O Livro de Receitas do Chef Circuito Saudável está disponível gratuitamente em formato de e-book. Clique aqui e acesse.

Se você perdeu a live do evento, não se preocupe! Ela está disponível na íntegra, no Canal da Cogepe no Youtube. Clique aqui e assista.

Sobre o concurso

O concurso Chef Circuito Saudável é coordenado pela nutricionista da Coordenação de Saúde do Trabalhador (CST/Cogepe) Wanessa Natividade e faz parte do Programa Fiocruz Saudável, que tem como objetivo integrar as dimensões de saúde do trabalhador, biossegurança e gestão ambiental para desenvolver ações concretas que resultem na melhoria da saúde dos trabalhadores da comunidade Fiocruz. Para cumprir esses objetivos, o Programa desenvolve ações que incentivam a participação dos trabalhadores em ações e estratégias que visam a promoção da saúde, bem como, a diminuição de riscos à saúde e redução do impacto ambiental gerado pelas atividades da instituição.
 

Voltar ao topoVoltar