Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Artigo analisa a dieta da população de São Paulo


26/02/2008

Compartilhar:

Artigo analisa a dieta da população de São Paulo

Artigo publicado na edição de janeiro dos Cadernos de Saúde Pública da Fiocruz  avaliou a qualidade da dieta de adultos residentes na Região Metropolitana de São Paulo e seus fatores associados. O trabalho foi desenvolvido no distrito do Butantã e nos municípios de Itapecerica da Serra, Embu e Taboão da Serra, por meio de inquérito domiciliar de base populacional. Foram utilizados dados de um questionário ministrado a 1.840 adultos de 20 anos ou mais, de ambos os sexos, incluídos em um inquérito de saúde. Os pesquisadores observaram que 75% das pessoas apresentaram uma dieta que necessita de melhora. Eles observaram médias baixas para os seguintes componentes: frutas, verduras e legumes, leite e derivados. O percentual de indivíduos com dieta saudável observado no estudo foi de 4%.

Leia mais na Agência Fiocruz de Notícias.

O artigo na íntegra.

Voltar ao topoVoltar