Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Alimentação saudável previne o câncer de mama


14/04/2008

Compartilhar:

Alimentação saudável previne o câncer de mama

Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP), do Centro de Ciências da Saúde (CCS), em João Pessoa (Paraíba) e da Faculdade Evangélica do Paraná (Fepar), em Curitiba, avaliaram a dieta de 183 mulheres no Nordeste do Brasil para verificar a relação entre alimentação e o câncer de mama, segunda maior causa de mortalidade entre as mulheres no país desde a década de 80. “O consumo de frutas, sucos, feijão, leite e derivados apresentou uma forte associação com a redução no risco”, afirmam os pesquisadores em artigo publicado na edição de abril da revista Cadernos de Saúde Pública da Fiocruz. Já o consumo de carnes vermelhas e de carnes fritas esteve positivamente relacionado ao desenvolvimento do câncer de mama, segundo o artigo.

Leia mais na Agência Fiocruz de Notícias.

Voltar ao topoVoltar