Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Alimentação, Sociedade e Cultura

Autores: Jesús Contreras, Mabel Gracia

“A alimentação constitui uma espécie de ‘janela com vista’ através da qual se pode observar, conhecer e procurar compreender a articulação de um emaranhado cultural mais amplo”: é a partir desta perspectiva que os autores, cientistas sociais com experiência de ensino e pesquisa em antropologia e sociologia, desenvolvem suas análises. A nutrição não é uma disciplina restrita às biociências: ela tem envolvimento com todas as ciências humanas – afinal, comer é uma necessidade fisiológica, mas também um fato social. “Aparentemente, para a medicina e para a nutrição, o ser humano se ‘nutre’ apenas de glicídios, lipídeos e protídeos, mas o certo é que os alimentos, além de nutrir, ‘significam’ e ‘comunicam’. O desejo de encontrar esses significados é a razão principal deste livro”, explicam. A obra foi originalmente lançada na Espanha, em 2005, e ganhou sua edição brasileira com o selo da Editora Fiocruz.

R$ 67,00 | 496 páginas

Comprar este livro na Livraria Virtual

ISBN: 978-85-7541-219-0. 2ª reimpressão: 2021. 1ª reimpressão: 2015 (1ª edição: 2011).

No Portal Fiocruz

Mais Notícias

Confira outros títulos com a mesma classificação temática:

Voltar ao topoVoltar