Fiocruz

Fundação Oswaldo Cruz uma instituição a serviço da vida

Início do conteúdo

Nasa promove oficina culinária em comemoração ao Dia do Nutricionista


31/08/2023

Giana Pontalti (Cogepe)

Compartilhar:

O Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST/Cogepe) promoveu, nesta quinta-feira (31/8), Oficina culinária em comemoração ao Dia do Nutricionista. Trabalhadores de diferentes unidades da Fiocruz participaram da atividade que teve conversas sobre a alimentação saudável e o preparo de receita de um pão de milho. O evento contou com tradutor de Libras.

“Em nossos atendimentos, observamos que muitos trabalhadores não param para se alimentar entre o almoço e o jantar. Os pequenos lanches são importantes, neste ano trouxemos uma receita de lanche rápido, saudável e saboroso”, frisou a nutricionista Lorhane Carvalho Meloni.

Com apenas 1 ovo, 3 colheres de sopa de flocão de milho hidratado, 1 colher de sopa de ricota ou requeijão, 1 colher de chia, uma pitada de sal e fermento, já sai um pão delicioso e nutritivo, em apenas 7 minutos. “Achei a receita maravilhosa. Saudável e prática, pois consigo fazer no meu ambiente de trabalho”, disse Fabiana de Araújo Lima, que trabalha no Núcleo de Saúde do Trabalhador.

Enquanto manipulavam os alimentos, os participantes conversavam com as nutricionistas, trocando ideias de como deixar o pão ainda mais saboroso, utilizando outras sementes, temperos e condimentos de casa. Ao final da oficina, houve a degustação dos pães e de um suco de frutas vermelhas.

“Raramente eu saio do meu trabalho e não costumo me inscrever para atividades fora do Instituto, mas o convite da oficina me chamou à atenção e decidi vir. Amei ter participado, foi um tempo dedicado à descontração e à qualidade de vida”, comentou Vera Lúcia de Santana, que trabalha na área de gestão de pessoas do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde.

“Acho que atingimos o nosso objetivo, passamos o nosso recado de é possível termos uma alimentação saudável e deliciosa a partir de uma nutrição descomplicada”, afirmou Lorhane.

Confira a receita do pão de milho:

 

 

 

 

Voltar ao topoVoltar