Fiocruz

Oswaldo Cruz Foundation an institution in the service of life

Início do conteúdo

Nasa promove oficina culinária de pizza


26/06/2024

por Giana Pontalti (Cogepe)

Share:

Que tal uma pizza nutritiva para o lanche no trabalho? A equipe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST/Cogepe) organizou na quarta-feira (19/6) uma Oficina Culinária para os trabalhadores da Fiocruz em que ensinou a preparar uma pizza saborosa e balanceada. A atividade faz parte das comemorações dos 10 anos do Circuito Saudável.  

“Esta é a primeira vez que participo de uma ação do Circuito Saudável. Eu ando muito cansada, sedentária, com pouca disposição. Quero melhorar a minha alimentação. Fiquei surpresa porque fizemos uma pizza deliciosa com ingredientes saudáveis”, contou a bibliotecária da Casa de Oswaldo Cruz Adrianne Silva. 

Adrianne, que deseja emagrecer sem abrir mão do prazer de comer, acrescentou: “Quando soube da oficina de pizza, me inscrevi. Quero mudar meus hábitos, mas sem dietas mirabolantes e comidas ruins como já fiz várias vezes e não deu certo."

A engenheira de segurança do trabalho Marilia Mitrano, que atua na Coordenação de Saúde do Trabalhador (CST/Cogepe), também gostou da pizza feita em poucos minutos. Depois de receber alertas sobre pré-diabetes em seus exames clínicos, Marilia decidiu adotar uma reeducação alimentar e retomar a prática de exercícios físicos. “De janeiro deste ano até agora, já perdi 14 quilos”, disse orgulhosa. Marilia é uma frequentadora assídua da programação do Circuito Saudável. “Sempre participo das atividades físicas promovidas pelo Nasa e estou cuidando da alimentação. Avisei meus colegas de trabalho que estou em dieta e pedi apoio deles. Quando pensamos em algum evento social, sempre buscamos algo que eu possa comer e que seja saudável”, disse. 

A oficina ocorreu na copa da Coordenação-Geral de Administração (Cogead), no Quinino. Ao todo, 25 trabalhadores fizeram uma pizza nutritiva, rápida e saborosa.  

A museóloga Juliana Albuquerque também participou pela primeira vez do Circuito Saudável. “Quando vi o anúncio, pensei que faríamos pizza de couve-flor”, disse ela. Juliana tem buscado implementar uma alimentação saudável no seu dia a dia, inclusive no ambiente de trabalho. “Trabalho na reserva técnica do Museu da Vida, Casa de Oswaldo Cruz. Nossa copa é excelente. Equipamos ela com secador de salada, liquidificador, torradeira e até máquina elétrica de waffle”, contou. Juliana explicou que a iniciativa tem incentivado mais trabalhadores a preparar suas próprias refeições na copa, o que tem sido benéfico para o corpo e a mente de todos. 

E é justamente para que os trabalhadores adotem uma alimentação mais equilibrada e saudável que o Nasa promove oficinas como esta, incentivando-os a prepararem suas próprias refeições e a se exercitarem durante o horário de expediente.  

Para mais informações sobre as iniciativas do programa Circuito Saudável oferecidas pelo Nasa, envie um e-mail para nasa@fiocruz.br

Confira a receita da pizza: 

 

Back to the topBack