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Inscrições abertas para a 10ª edição do curso ‘Saúde Comunitária’


04/10/2019

Por: Lucas Rocha (IOC/Fiocruz)

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Alergia alimentar, acesso a medicamentos, saúde do homem, alimentação saudável, e as principais formas de evitar a proliferação do Aedes aegypti, mosquito que transmite a dengue, Zika e chikungunya. Esses e outros assuntos que impactam diretamente o coletivo serão abordados por especialistas de diversas áreas ao longo da 10ª edição do Curso Saúde Comunitária: Uma construção de todos’ realizado pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/Fiocruz). Moradores de comunidades que desejam atuar na promoção da saúde podem se inscrever até o dia 17 de outubro, das 9h às 16h, no campus da Fiocruz, em Manguinhos (Av. Brasil, 4.365 - portaria do Pavilhão Lauro Travassos, em frente à Tenda da Ciência e do Borboletário Fiocruz).

“O objetivo é formar multiplicadores – pessoas que passem o conhecimento adiante para seus vizinhos e amigos. As aulas são construídas com a ajuda dos próprios participantes em um ambiente acolhedor e interativo, para que todos possam esclarecer dúvidas e ficar muito bem informados”, destacou Antonio Henrique Almeida de Moraes Neto, pesquisador do Laboratório de Inovações em Terapias, Ensino e Bioprodutos do IOC e coordenador da iniciativa. Questões de saúde pública como piolho, zoonoses, saneamento básico e parasitoses intestinais também estão entre os temas das atividades que serão desenvolvidas no curso.

Participe

Podem se inscrever maiores de 16 anos que tenham concluído, no mínimo, o 6º ano do Ensino Fundamental (antiga 5ª série). No momento da inscrição, é necessário apresentar original e cópia da carteira de identidade (RG) e dos comprovantes de escolaridade e residência. Ao término do curso, os participantes que obtiverem a frequência mínima de 75% receberão certificado da Fiocruz. As aulas acontecem no campus da Fiocruz, entre os dias 21 de outubro e 06 de dezembro, sempre de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 19h30.

Mais informações pelo email saudecomunitaria.org@gmail.com ou pelo telefone (21) 2562-1054.

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