Início do conteúdo

Ferver a comida mata o coronavírus?

Ferver a comida mata o coronavírus?

27/05/2020
Compartilhar:

Atualizada em 5/2/2021 Sim, mata este e outros agentes infecciosos. Alimentos crus devem ser evitados porque não conhecemos a procedência e como foram manuseados. A água sanitária normalmente encontrada nos mercados tem concentrações de 2% a 2,5%. Para limpeza de embalagens, deve-se diluir uma parte do produto em nove de água. Já a solução para desinfecção de alimentos é feita na proporção de uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. O manuseio deve ser feito com luvas para evitar acidentes e não é aconselhado armazenar o produto fora de sua embalagem original, em virtude do risco de intoxicação. Mas atenção: não se deve usar água sanitária com perfume ou desinfetante para esterilizar alimentos.

Perguntas relacionadas

Coronavírus
Notícias, vídeos e outras informações sobre a pandemia

Avalie esta resposta

Voltar ao topoVoltar